Санаторный комплекс «Свитязь» в числе своих профилей определяет формат оздоровления при заболеваниях органов пищеварения. Поэтому весьма логично, что гостям предлагается вариант питания не просто из масс-маркета или фаст-фуда, а реальный сбалансированный рацион, требуемой для активного время препровождения энергетической ценности. Именно поэтому в качестве ингредиентов используются только натуральные и свежие продукты, способные в готовом виде сохранить полезные вещества и витамины. Хотя применяемые технологии приготовления пищи также к этому располагают.
В разработке рациона принимали участие лучшие диетологи и гастроэнтерологи. В виду чего пришли к мнению, что формат четырёхразового питания, реализуемый по схеме меню-заказ, наиболее эффективен для оздоровления органов пищеварения. Завтрак, обед, ужин и полдник осуществляется строго по времени, что критично важно при некоторых заболеваниях. Трапезы проходят в столовой, занимающей помещение на первом этаже Главного корпуса.
Собраться вечером, провести интересное свидание или просто накормить маленьких непосед можно в буфете, располагающим летней площадкой для гастрономического отдыха на свежем воздухе. Качественную подготовку к комплексу оздоровительных процедур можно будет пройти в фито-баре. Продуктовый магазин на территории плюс холодильник в номере обеспечат неплохой перекус.